Киборги и Чародеи

Авторские и переводные материалы по D&D 5e

Наш блог русскоязычного онлайн-сообщества мастеров и игроков из разных уголков мира посвящен созданию авторских материалов и дополнений для D&D 5e а также переводам материалов по D&D 5e

Последние записи

О пулемётах в игре

Originally posted on Dicelords:
С подачи Андрея Уланова забрался в обсуждение давних и уважаемых метаний оружейной мысли на Форготтенах. Началось всё довольно скромно, обсуждением .280 FAL, но самая веселуха, традиционно, в комментариях. Здесь-то я и задумался, что многие аргументы Кирка в ходе традиционного пулемётосрача у меня в игромеханике ролевой настолочки отражены буквально. И транслируются в…

Ваша оценка:

Прикладная стрельба в игре

Originally posted on Dicelords:
Доступность современных архивов за прошлый век играет забавный фокус с традиционными проблемами скудности фантазии игроков, бедности игромеханики (зачастую по невежеству авторов исходных правил, либо по невменяемому игромеханическому заданию) и стремления придумать что-то интересное так, чтобы оно хотя бы в первом из приближений выглядело похожим на реальную динамику стрелкового боя. В сегодняшнем…

Ваша оценка:

Гоблины внешних слоёв подземелья

Originally posted on Dicelords:
Краткий обзор зеленошкурых племён внешних слоёв Подземелья Зеленошкурые однозначно сотворены, и однозначно из явно выраженного злого умысла. По сути они — самовоспроизводящаяся активная система раннего предупреждения и противодействия вторжению. В основе эффективности самопроизводства — глобальная магическая надстройка генома. Благодаря ей гоблины могут плодиться и размножаться с помощью изнасилований женщин практически любой…

Ваша оценка:

Получайте новое содержимое прямо на почту.