Вдохновение | SRD 5.1

Вдохновение

Вдохновение — это правило, позволяющее Мастеру награждать вас за хороший отыгрыш черт, идеалов, привязанностей и слабостей.  Используя вдохновение, вы можете лучше изобразить сострадание к попрошайкам, получая преимущество в переговорах с Принцем Нищих.  Или вдохновение может позволить вам сосредоточиться на привязанности к вашей родной деревне, чтобы преодолеть эффект заклинания, которое было наложено на вас.

Когда даётся вдохновение

Мастер может даровать вам вдохновение по нескольким причинам.  Как правило, Мастера награждает им, когда вы отыгрываете свои черты личности, уступаете недостаткам, представленным слабостями или привязанностями, и иначе изображаете свой характер убедительным способом. Ваш Масер расскажет вам, как вы можете заработать вдохновение в игре.

Вы не можете накапливать вдохновения — оно или есть, или нет.

 Использование вдохновения

Если у вас есть вдохновение, вы можете использовать его для улучшения броска атаки, спасброска или проверки характеристики.  Вы совершаете бросок с преимуществом.

Кроме того, если у вас есть вдохновение, вы можете наградить другого игрока за хороший отыгрыш, реализацию хитроумного решения или просто за что-то захватывающее.  Когда другой персонаж делает то, что делает сюжет увлекательным или интересным, вы можете передать ему своё вдохновение.