[E5E] Модифицированное правило сражения двумя оружиями

Общеизвестно что правила по сражению двумя оружиями в пятой редакции далеки от идеала и мы предприняли попытку их улучшить. Если вам понравилось эта модификация правил — обязательно скажите нам об этом в комментариях. Впрочем, если не понравилось, то не менее обязательно расскажите, что именно не понравилось

Модифицированное правило по сражению двумя оружиями позволяет использовать пару шпагу и кинжал без черты Dual Wielder, позволяет для персонажей-корсаров использовать пару сабля и ручной арбалет, опциональное правило даже позволяет стрелять из двух легких арбалетов без наличия черты.

Также модифицированное правило позволяет воину с двумя оружиями использовать потенциал этого стиля при Всплеске действий и позволяет варвару с его яростью и рейнджеру с меткой охотника использовать два оружия уже в первом раунде сражения одновременно активируя ключевые классовые особенности.

СРАЖЕНИЕ ДВУМЯ ОРУЖИЯМИ

Когда вы выполняете действие Атака и атакуете одноручным оружием — вы можете использовать бонусное действие для атаки оружием со свойством «легкое», которое вы держите в другой руке. Вы добавляете бонус от характеристики к урону только в том случае, если он отрицательный.
Если у любого из оружий есть свойство «метательное», вы можете не совершать им атаку ближнего боя, а метнуть его.

При получении свойства Дополнительная атака и использовании двух оружий при совершении действия Атака вы делаете две атаки оружием, которое вы держите в основной руке и одну атаку оружием, которое вы держите в неосновной руке, после чего все еще можете использовать бонусное действие для совершения второй атаки оружием в неосновной руке.

Опциональное правило

Вы также можете использовать при сражении двумя оружиями и два оружия без свойства «легкое», но при этом все атаки совершаются с помехой и используют только отрицательный бонус характеристики для урона.

Некоторые классовые свойства, черты (таланты) позволяют считать любые нетяжелые одноручные оружия легкими для целей сражения двумя оружиями.

комментарий

Комментарии запрещены.