Щит тоже оружие — опция для воителей

Дополнительное правило звучит следующим образом.

Щит можно использовать как вспомогательное (не основное) оружие в независимости от основного оружия. При использовании щита как оружия персонаж не получает его бонус к своему Уровню Защиты (УЗ).

У использования щита как оружия есть следующие опции:

  • Удар щитом. Бонус к попаданию определяется как модификатор Силы + бонус владения, а успешный удар наносит 1к4+модификатор Силы дробящего урона.
  • Толчок щитом. Сделайте встречную проверку Силы (Атлетика) против Силы (Атлетика) или Ловкости (Акробатика) цели размером вплоть до Большого (Large) — в случае вашего успеха цель ошеломлена и следующая атака по ней будет произведена с преимуществом. В случае если значение вашего броска выше броска существа на 5 и больше — то вы сбиваете цель с ног. В случае провала этой встречной проверки — атакованное вами этим приемом существо может сделать по вам атаку по возможности без траты реакции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.