Заметки про Лидерство, часть 2

Начало смотрите в Заметки про Лидерство, ч.1


В первой части рассматривая факторы позитивно влияющие на показатель Лидерства и определяя опорные точки для модели я совсем забыл про вариантную предысторию Рыцаря, которая позволяла использовать трех слуг как сопровождающих персонажа.

Собственно, такая предыстория явно должна давать +1 к показателю Лидерства.

Немного про терминологию —

Cohort — Последователь — НИП, который развивается в уровнях, хоть и отстает от персонажа игрока. Последователю необходимо платить минимум 2 зм в день, а также обеспечивать его оружием, доспехами и инструментами для его основных занятий. Последователь — как правило — не предает персонажей, для них можно не отслеживать показатель Лояльности.

Пример такого последователя — Иолай, верный помощник Геракла, Сэм, помогающий Фродо, разумный дух в черепе Боб у Гарри Дрездена.

Follower — Сторонник — НИПы, которые следуют за персонажем игрока в силу его Лидерства. Их необходимо обеспечивать пропитанием, компенсацией их основных потребностей (до 2 зм в день), при этом они обладают повышенной Лояльностью -которая зиждется на совпадении этоса сторонников и персонажа.

Примеры таких сторонников — рыцари Ордена перчатки следующие за паладином из этого же Ордена.

Hireling — Наемник — НИПы которые в первую очередь служат персонажу из-за контракта и материального обеспечения. Бонусов к лояльности не имеют, Лидерством не ограничены.

Пример: Черный Отряд на службе у Душелова.

Показатель ЛидерстваМаксимально возможный уровень заклинателя у сторонниковОбщее количество костей хитов сторонников
113
214
315
426
527
638
7310
8315
9420
10425
11430
12440
13550
14560
15580
16590
176100
186125
196150
206200
217250
227300
238350
248400

Таблица весьма и весьма приблизительная, возможно будет еще не раз правиться.

Максимальный уровень заклинателя сторонника — среди обычных сторонников также могут быть волшебники и жрецы — и их уровень заклинаний определяется тем насколько знаменит, успешен и влиятелен персонаж.

Количество очков костей хитов сторонников — персонаж игрока может набрать себе сторонников как среди бандитов так и среди ветеранов, поэтому в качестве ограничивающего фактора для сторонников я в первом приближении выбрал количество костей хитов.

Персонаж привлек 3 бандитов — минус 6 костей хитов, 1 ветерана — минус 8 костей хитов еще. Но при такой системе важно чтобы доступных НИПов для сторонников определял Мастер.

Уровень последователя. В общем случае, уровень последователя не может превышать уровень персонажа минус 2 — в случае если используется класс персонажей игрока или уровень персонажа если используется класс напарника.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.