Данное вариативное правило позволяет обычным зельям лечения сохранять свою востребованность и для персонажей более высокого уровня, сохраняя при этом и эффект от более мощных лечебных зелий.

Впрочем, это правило еще предстоит опробовать на практике

Зелье лечения

Необычное, расходуемое, 50 зм, ½ ф

Красноватая жидкость в прозрачной колбе. Зелье лечения можно выпить действием, если оно находилось в рюкзаке или другом подобном месте, или бонусным действием если оно было закреплено в пределах быстрой досягаемости (например, на перевязи на теле. Выпитое зелье лечения восстанавливает 2к4+2 хитов и позволяет персонажу потратить свои кости хитов для восстановления хитов, при этом целебный эффект зелья увеличивает и эффективность костей хитов -каждая потраченная кость хитов на восстановление дополнительно восстанавливает 2 хита.

К сожалению, тонизирующий эффект зелья не позволяет использовать более одного зелья без совершения отдыха, но более мощные лечебные зелья все еще будут продолжать действовать.

Зелье большого лечения

Редкое, расходуемое, 200 зм, ½ ф

Красная жидкость в прозрачной колбе. Усиленная версия обычного зелья лечения за счет использования более редких трав и ингредиентов. Зелье большого лечения можно выпить действием, если оно находилось в рюкзаке или другом подобном месте, или бонусным действием если оно было закреплено в пределах быстрой досягаемости (например, на перевязи на теле. Выпитое зелье лечения восстанавливает 4к4+4 хитов и позволяет персонажу потратить свои кости хитов для восстановления хитов, при этом целебный эффект зелья увеличивает и эффективность костей хитов -каждая потраченная кость хитов на восстановление дополнительно восстанавливает 3 хита.

К сожалению, тонизирующий эффект зелья не позволяет использовать более одного зелья без совершения отдыха, но более мощные лечебные зелья все еще будут продолжать действовать.

Зелье великого лечения

Очень Редкое, расходуемое, 1000 зм, ½ ф

Алая жидкость в прозрачной колбе. Еще более усиленная версия зелья лечения за счет использования намного более редких трав и ингредиентов. Зелье великого лечения можно выпить действием, если оно находилось в рюкзаке или другом подобном месте, или бонусным действием если оно было закреплено в пределах быстрой досягаемости (например, на перевязи на теле. Выпитое зелье лечения восстанавливает 8к4+8 хитов и позволяет персонажу потратить свои кости хитов для восстановления хитов, при этом целебный эффект зелья увеличивает и эффективность костей хитов -каждая потраченная кость хитов на восстановление дополнительно восстанавливает 4 хита.

К сожалению, тонизирующий эффект зелья не позволяет использовать более одного зелья без совершения отдыха, но более мощные лечебные зелья все еще будут продолжать действовать.

Зелье максимального лечения

Легендарное, расходуемое, 5000 зм, ½ ф

Кроваво-алая жидкость в прозрачной колбе. Еще более усиленная версия зелья лечения за счет использования намного более редких трав и ингредиентов. Зелье максимального лечения можно выпить действием, если оно находилось в рюкзаке или другом подобном месте, или бонусным действием если оно было закреплено в пределах быстрой досягаемости (например, на перевязи на теле. Выпитое зелье лечения восстанавливает 10к4+20 хитов и позволяет персонажу потратить свои кости хитов для восстановления хитов, при этом целебный эффект зелья увеличивает и эффективность костей хитов -каждая потраченная кость хитов на восстановление дополнительно восстанавливает 5 хитов.

К сожалению, тонизирующий эффект зелья не позволяет использовать более одного зелья без совершения отдыха, а более мощных лечебных зелий пока еще не придумали.